Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

О введении с января 2020 г. ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно

13.04.2020

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 20 марта 2020 г. № 199 "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" в крае принят закон  Хабаровского края от 11 апреля 2020 г. № 58 "О внесении изменений в Закон Хабаровского края "О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей, на территории Хабаровского края" и постановление Правительства Хабаровского края от 10 апреля 2020 г. № 146-пр "Об утверждении Порядка назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно".

Ежемесячная выплата будет предоставляться с 1 января 2020 г., прием заявлений на назначение и выплата планируется не позднее 01 июня текущего года.

Право на выплату предоставлено семьям со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленную в крае за второй квартал года, предшествующего году обращения. В 2020 году это менее 14 369 рублей на одного члена семьи.

В состав семьи при определении права на данную выплату будет учитываться родитель (усыновитель), опекун ребенка, подавший заявление, его супруг и несовершеннолетние дети.

Ежемесячная выплата будет выплачиваться на каждого ребенка в возрасте от трех до восьми лет в размере 50 процентов величины прожиточного минимума на детей, установленной на II квартал года, предшествующего году обращения. Размер выплаты в 2020 году составит
7 590,5 рублей в месяц.

Впервые для ежемесячной выплаты вводится проактивный режим, когда гражданин подает только заявление, а все остальные документы запрашиваются в порядке межведомственного взаимодействия.

На реализацию ежемесячной выплаты потребуется 1,9 млрд. рублей.

Эту выплату в крае получат более 13 тысяч хабаровских семей, в которых воспитывается более 20 тысяч детей.

Фото: 
О введении с января 2020 г. ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно